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Fantini: “el paro en los frigoríficos fue total en todo el país”

Durante la jornada de ayer, la Federación de la Carne impulso un paro que según los datos del gremio, “superó el 95%”. No descartan seguir profundizando las medias.

El titular de la Federación del Personal de la Industria de la Carne aseguró que el acatamiento del paro del sector fue casi del %100 en todo el país. “Llegamos a este momento de lucha tras no haber podido acordar en la negociación paritaria con las cámaras del sector. Estamos reclamando una única escala salarial para todos los trabajadores de la carne del país, con un básico de 14.000 pesos por 200 horas mensuales de trabajo“, indicó José Alberto Fantini.

La situación de los trabajadores de la carne empeoró cuando la semana pasada arribaron a ningún acuerdo entre el gremio, el gobierno y las cámaras empresarias. La misma fue integrada por la Dirección Nacional de Relaciones de Trabajo, Dirección de Negociación Colectiva del Ministerio de Trabajo entre la Federación y las cámaras del sector, donde no pudieron llegar a un acuerdo definitivo por el reclamo paritario.

La medida de fuerza alcanza a los frigoríficos de todo el país encuadrados en el convenio 56/75 (Carnes Rojas), pertenecientes al Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (CECA), la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC), la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales (FIFRA), la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA) y la Cámara de Frigoríficos de Santa Fe (CAFRISA).