🔵UTHGRA cerró un acuerdo salarial por un año, con monitoreo mensual y con un porcentaje que sorprendió por la estabilidad que brinda a los trabajadores de la actividad🔴
Gastronómicos, luego del congreso realizado en la Ciudad de Mar del Plata, logró el cierre de la paritaria y lo hizo en un porcentual que rompió el techo que ilusionaba de los economistas más optimistas a principios de año.

Hasta abril del 2024, los trabajadores gastronómicos percibirán un aumento del 120 por ciento y la misma sorprendió por dos razones: el alto nivel alcanzado en la negociación y el largo plazo.
La paritaria cerrada por Luis Barrionuevo con la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina –Fehgra- se dividirá en 4 tramos de 30% y es inherente al Convenio Colectivo de Trabajo 389/04, que comprende a todos los trabajadores deHoteles, Hosterías y todo tipo de alojamiento con o sin pensión, complejos, albergues estudiantiles, etcétera; el amplio abanico de restaurantes, cafés, bares; Casas de Lunch, Cabarets; Night Clubs, Boites, casas de comidas, salas de juego y sus derivados. Las condiciones de la paritaria son en equidad con la firmada con la Asociación de Hoteles de Turismo.

El monitoreo de la negociación, si bien es un acuerdo beneficioso para los actores y actrices de la actividad, será ejecutado de modo mensual para realizar los ajustes convenientes en caso de ser necesarios.
El permanente avance de la inflación no relaja las negociaciones salariales y el acuerdo de Gastronómicos permite establecer una estabilidad que escasea por estos tiempos.