Notas Noticias

La Bancaria cerró un 66% de incremento hasta Julio

🔴Palazzo llevó el salario inicial a $ 398.271,76 y tendrá una nueva revisión salarial el Agosto.🔵

Finalmente y Luego de arduas negociaciones y varias reuniones frustradas por la negativa de los empresarios en adecuar los salarios a las demandas que planteaba el gremio en relación a la necesidad de sostener el poder adquisitivo de los trabajadores en relación a los valores inflacionarios que marca la economía argentina, la Asociacion Bancaria y las cámaras empresariales ABAPPRA, ADEBA, ABA y el BCRA, lograron llegar a un entendimiento y sellar un acuerdo salarial para el sector.

En este marco, las partes establecieron que el acuerdo alcanzado de ENERO a JULIO establece un 66% de incremento, distribuido de la siguiente manera:

  1. 👉 Al 24.1% percibido en el mes de abril, se adiciona un 6%, totalizando un incremento en ABRIL del 30.1%
  2. 👉 Al 30.1% de abril, se adiciona un 14% (5.6% más  8.4% ya pactado en el acuerdo anterior) totalizando en MAYO un 44.1%
  3. 👉 Al 44.1% del mes de mayo, se adiciona un 11.9%, totalizando en JUNIO un 56%
  4. 👉 Al 56% del mes de junio se adiciona un 10%, totalizando en JULIO un 66%

📈 De esta manera, sobre la base salarial de diciembre de 2022, se establecen los siguientes incrementos:

  • 📌 A partir del 01/04/2023    30,1%
  • 📌 A partir del 01/05/2023    44,1%
  • 📌 A partir del 01/06/2023    56 %
  • 📌A partir del 01/07/2023     66%            

💰 Salario Inicial + Participación Ganancias (ROE):

  • ABRIL $ 301.253,58 + $ 10.885,64 = $ 312.139,49
  • MAYO $333.671,64 + $ 12.057,04 = $ 345.728,68
  • JUNIO $ 361.226,75 + $ 13.052,73 = $ 374.279,49
  • JULIO $ 384.382,32 + $ 13.889,44 = $ 398.271,76

💪Además, el gremio que lidera Sergio Palazzo informó que también se acordó una nueva revisión salarial en el mes de Agosto de 2023.

✅ Y remarcaron que para el Día del Bancario inicial: $ 342.663,54

Para finalizar, afirmaron que “una vez más la Asociación Bancaria, mantiene la premisa de garantizar en toda paritaria la defensa del poder adquisitivo de cada trabajador y trabajadora bancaria”.

Más en Sonido Gremial

0 0 votos
Article Rating
Suscribir
Notificar de

0 Comments
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios