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La Costa: Walter Correa recibió a dirigentes de UTHGRA por demandas de informalidad laboral, plus de temporada y la capacitación

🔵Dirigentes de UTHGRA y el ministro Walter Correa se reunieron en La Plata ante las condiciones laborales y de formación profesional de los trabajadores costeros🔴

Walter Correa conoce bien las dificultades existentes en la Costa Atlántica en materia de informalidad laboral, trabajo extremadamente precario y condiciones de trabajo que dejan mucho que desear. Además, la cobertura de salud en el PdLC no siempre atraviesa su mejor situación y se suma, en muchos casos, la falta de personal capacitado para las diversas tareas en materia gastronómica y la realidad salarial, no menor.

A la vez, y en línea con estas dificultades, los principales secretarios generales de UTHGRA de diversas localidades bonaerenses se reunieron con el ministro de Trabajo bonaerense en un encuentro que se centró en discutir estrategias conjuntas para combatir la informalidad laboral, fortalecer la capacitación en los centros de formación laboral y extender el plus de temporada a toda la región. De la dirigencia gastronómica presente, participaron Pablo Santín (Mar del Plata), Daniel Fiorenza (Villa Gesell), Ariel Agüero (Tandil), Rodolfo Basualdo (Partido de La Costa), Marina Etcheverría (Miramar), Juan Gambetta (Necochea) y Carlos Villarruel (Chascomús).

Informalidad laboral

Los referentes gremiales que trabajan bajo la orbita de Luis Barrionuevo destacaron la necesidad de medidas efectivas para reducir esta problemática, drástica para muchos trabajadores del sector. “Agradecemos la voluntad del ministro Correa no solo para escucharnos, sino también por comprometerse a acompañarnos y a trabajar codo a codo con UTHGRA en la pelea contra la informalidad”, congratularon.

Centros de Formación Laboral

Correa y UTHGRA acordaron trabajar en el fortalecimiento de estos centros. “La capacitación es un derecho fundamental y genera puestos de trabajo directos”, sintetizaron los dirigentes gastronómicos tras el encuentro oficial. El entendimiento entre las partes busca lograr que aumente la masa de trabajadores que tengan acceso a una formación de calidad, lo que permita mejorar habilidades y oportunidades laborales.

Plus de temporada

Esto se da en relación directa a la fuerte demanda que existe en toda la Costa Atlántica en temporada alta, exigiendo redoblar la intensidad de los puestos de trabajo y sus condiciones. Esto ya había sido gestionado exitosamente por UTHGRA Mar del Plata en un plus reconoce el esfuerzo adicional que realizan los trabajadores durante la temporada alta.“Vamos a dar una pelea importante en conjunto de cara al próximo verano para que todos los trabajadores hoteleros y gastronómicos de la Costa Atlántica puedan cobrar un plus de temporada digno. Es una medida justa que reconoce el esfuerzo de los trabajadores durante la temporada alta”, anticiparon los secretarios generales.

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