La Superintendencia de Riesgos de Trabajo y la Unión de Trabajadores Gastronómicos y Hoteleros, liderada por Luis Barrionuevo, con un trabajo minucioso e investigaciones de la UITA, elaboraron el Manual de Buenas Prácticas Laborales para el rubro Camareras de piso de Hotel. La oficina laboral dependiente del Ministerio de Trabajo editó el libro y lo acaba de lanzar.
La Superintendencia de Riesgos del Trabajo (SRT) lanzó recientemente el “Manual de Buenas Prácticas Laborales” para los y las trabajadores del sector de Hotelería y Gastronomía, luego de que se haya ido elaborando durante muchísimos meses conjuntamente en una mesa cuatripartita con la UTHGRA.
Este manual es producto de varias investigaciones que partieron principalmente desde el sindicato que lidera a nivel nacional Luis Barrionuevo, junto a la Regional Latinoamericana de la Unión Internacional de Trabajadores de la Alimentación (Rel-UITA) en el rubro de camareras de piso de hotel, posterior a la Campaña Mundial por la Dignificación de las Camareras de Piso que realizó la propia organización sindical de América del Sur. Durante septiembre de 2017, el gremio del hoy interventor del PJ, logró abrir la Mesa de Hotelería y Gastronomía.
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En el manual, editado y lanzado recientemente, se incorporaron redacciones sobre las condiciones de trabajo saludables y seguras para desarrollar las actividades y tareas del sector.