El Ministerio de Trabajo ratificó un convenio colectivo entre la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (Uthgra) y la Cámara Argentina de Establecimientos de Comida Casual (Caecc).
El encuentro se realizo se realizó en la sede del Ministerio de Trabajo de la Avenida Leandro N. Alem al 600 y participaron el ministro Jorge Triaca; el secretario de Trabajo, Horacio Pitrau; el secretario Gremial de la Uthgra, Juan Bordes, y el director de Recursos Humanos de la cadena Alsea, Gerónimo Castilla Sastre, entre otros. Y como resultado de la reunión se selló el convenio.
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Las partes definieron como “comida casual” a la modalidad gastronómica de un restaurante “de ambiente relajado, sin código de vestimenta requerido, que presta servicios dinámicos a través de platos de calidad, de elaboración sencilla y ágil, bajo una carta como opción cerrada, lo que la diferencia de la gastronomía tradicional”.
También sindicalistas y empresarios convinieron pautas sobre la jornada laboral, el régimen salarial, los traslados transitorios y definitivos del personal, la cobertura de ausencias, incorporaciones, vacantes y ascensos; descanso de trabajadoras, modalidades de contrato, categorías, bonificación por antigüedad, adicional por presentismo, viáticos y propinas, entre otros muchos aspectos del acuerdo alcanzado.