Notas Noticias

La Federación de la Carne concretó la unificación de la escala salarial

Las Cámaras frigoríficas, junto al Ministerio de Trabajo y la Federacion del personal de la Industria de la Carne, lograron unificar las escalas salariales y el convenio entró en vigencia. “Hemos cumplido el objetivo” se alegró Alberto Fantini, Secretario General.

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne firmó el acuerdo de unificación de la escala salarial con la Cámara de Frigoríficos de Santa Fe (CAFRISA), la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA) y la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA). “Estamos orgullosos de haber podido reafirmar nuestra postura de ‘a igual trabajo, igual remuneración’; hemos cumplido el objetivo” expresó Alberto Fantini, Secretario General del gremio.

Durante el encuentro realizado en el Ministerio de Trabajo, “las cámaras cumplieron con el compromiso asumido en la audiencia anterior del 8 de agosto para la aplicación en el convenio de la escala antes acordada con el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (CECA), que implica una recomposición salarial del 42% vigente desde el 1 de Julio de 2016, logrando la unificación del objetivo de $ 14.000 sobre una base de 200 hs mensuales o $ 70 la hora para el operario inicial”, explicaron mediante un comunicado de prensa.

Así como la Federación venía exigiendo desde principios de año, queda unificado el convenio 56/75 de Carne Roja para todas las cámaras del sector, entre la que se encuentra, además de las mencionadas, la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC) que firmó su acuerdo la semana pasada.